18 février 2009
Boeuf au gingembre sauté au wok
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de rumsteck émincé en fines lanières
120 g de haricots verts coupés en deux
8 oignons nouveaux émincés
30 g de gingembre frais coupé en bâtonnets
2 gousses d'ail hachées
2 cc de sucre roux
2 cc de sauce huître (en épicerie asiatique)
1 cs de sauce poisson (= Nuoc Nam)
1cs de sauce soja
1 poignée de basilic thaï (en épicerie asiatique)
2 cs d'huile de tournesol
Faire chauffer l'huile dans le wok.
Quand l'huile est bien chaude, y faire sauter le boeuf de tous les côtés.
Quand la viande est cuite, la retirer du wok et la réserver au chaud.
Mettre dans le wok le gingembre et l'ail, faire revenir quelques secondes, puis ajouter les haricots verts.
Mélanger quelques minutes, puis ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire à couvert 5 minutes.
Ajouter les oignons, mélanger quelques secondes. Ajouter enfin la viande, les sauces et le sucre.
Quand tout cela est bien chaud, retirer du feu et ajouter le basilic thaï.
Servir avec du riz.
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