750 grammes
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Titipopote
18 février 2009

Boeuf au gingembre sauté au wok

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de rumsteck émincé en fines lanières 120 g de haricots verts coupés en deux 8 oignons nouveaux émincés 30 g de gingembre frais coupé en bâtonnets 2 gousses d'ail hachées 2 cc de sucre roux 2 cc de sauce huître (en épicerie asiatique) 1 cs de sauce poisson (= Nuoc Nam) 1cs de sauce soja 1 poignée de basilic thaï (en épicerie asiatique) 2 cs d'huile de tournesol saucehuitresaucepoisson Faire chauffer l'huile dans le wok. Quand l'huile est bien chaude, y faire sauter le boeuf de tous les côtés. Quand la viande est cuite, la retirer du wok et la réserver au chaud. Mettre dans le wok le gingembre et l'ail, faire revenir quelques secondes, puis ajouter les haricots verts. Mélanger quelques minutes, puis ajouter un demi-verre d'eau et laisser cuire à couvert 5 minutes. Ajouter les oignons, mélanger quelques secondes. Ajouter enfin la viande, les sauces et le sucre. Quand tout cela est bien chaud, retirer du feu et ajouter le basilic thaï. Servir avec du riz.
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Commentaires
A
humm j'adore ce genre de plat merci pour la recette
E
Oui oui il parait que c'est très bon mais je n'ai aps encore testé. Heureusement il y a Titipopote!
C
j'en fait de temps en temps c'est très bon
Titipopote
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